Cara Membuat Cilok Kenyal Bumbu Kacang




Cilok jadi pilihan camilan sederhana dan murah. Tekstur kenyal dan rasa gurih bikin ketagihan makan cilok. Supaya hemat, kamu bisa bikin sendiri cilok di rumah. 

Bahan dasarnya mudah ditemukan seperti tepung tapioka. Cara membuatnya pun tak membutuhkan waktu terlalu lama, 

Berikut ini Resep cilok kenyal bumbu kacang 


Bahan cilok :

  • 250 gram tepung tapioka 
  • 5 sdm tepung terigu 
  • 2 siung bawang, haluskan Seledri secukupnya, iris halus 
  • 150 ml air





Bahan saus kacang 


  • 3 sdm selai kacang 
  • 50 ml air panas 
  • Kecap manis secukupnya 
  • Cabai bubuk 
  • Air panas secukupnya 



Cara membuat cilok 


1. Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang, seledri dan tambahkan air. 

Uleni adonan. Bentuk bulat-bulat. 


2. Pada panci, didihkan air. Masukkan adonan cilok. Masak sampai mengapung. Angkat dan tiriskan. 


3. Masukkan selai kacang, air panas, kecap manis, cabai bubuk, dan air panas ke dalam wadah. Aduk rata. Pastikan tak ada gumpalan. 


4. Letakkan cilok dalam mangkuk, siram dengan saus kacang. 


Cilok kenyal pun siap dinikmati.




Posting Komentar

0 Komentar